今天是:
提问人:尚晶

关于新车申领号牌所提交保险材料的要求

  • 2017-03-15问题内容:1.警官您好,我近日在北京市购买家用小型汽车一辆,将于本周赴廊坊市车管所申领号牌。办理新车业务时需提交“机动车交通事故责任强制保险证明”......请问我提交北京市(已实施电子保单,无纸质保单)所购交强险的电子保单打印件,是否可以?还是必须回廊坊购买有纸质保单的交强险,提交纸质保单?
  • 2017-03-15问题回复:您好,没有规定必须在廊坊上保险,但是保险不能是电子保单、电子保单抄件、电子保单打印盖公章的形式。
提问人:赵卫东

车辆是否过户

  • 2017-03-14问题内容:2.车辆已卖贩子帮忙过户不知道是否以过户车牌号,冀RK7V89
  • 2017-03-15问题回复:您好,做不了查询业务,拿着身份证到业务大厅查询。
提问人:何宇飞

外地车想转燕郊车籍

  • 2017-03-14问题内容:3.本人外地户籍,在燕郊有房,现在还没有房产证,只有购房合同,房主是媳妇名字,有户口所在地的车籍想转入燕郊,换成燕郊车籍,居住证不满一年,想咨询一下具体流程,能否办理。
  • 2017-03-14问题回复:

    您好,申请转入廊坊市的省内机动车必须达到国家机动车第阶段及以上排放标准,并经机动车尾气检测机构检测合格,获得环境保护部门核发的绿色环保检测合格标志(简称“绿标”)后,方可办理转入手续,对达不到国四及以上标准或经机动车尾气检测不合格的机动车,公安交通管理部门不予办理转入。

    申请转入廊坊市的外机动车必须达到国家机动车第五阶段排放标准,(简称国标准)并经机动车尾气检测机构检测合格,获得环境保护部门核发的绿色环保检测合格标志(简称“绿标”)后,方可办理转入手续,对达不到国标准或经机动车尾气检测不合格的,以及注册登记满一年的营运客车(含出租转非、营转非及教练车),注册登记满两年的货车,注册登记满三年的各类机动车,公安交通管理部门不予办理转入。

    根据廊坊市公安局居住证管理相关要求,如果您的户籍所在地不在廊坊辖区,您需提交真实有效的在廊坊居住满一年以上的居住证不满一年以上的居住证,但本人或者配偶在廊坊辖区内有自有住房的可凭房产证原件(或者购房合同和发票原件)、身份证,或结婚证办理机动车相关业务,居住证必须有且没有时间限制。

    (注:居住证信息要和房产信息一致,房产需核查,房产证是配偶的需要双方结婚证和双方身份证)。对于提供虚假暂住信息的,将不予办理相关业务。

提问人:赵松月

新车上牌

  • 2017-03-14问题内容:4.请问三河车管所周六日可以办理上牌照吗?北京买车临时牌照在哪里上呢?
  • 2017-03-14问题回复:您好,您可以拨打三河车管所的电话3229511进行咨询上班时间,可以在户籍所在地办理业务,如是外地人可以到廊坊市车管所或者居住证所在地办理业务。
提问人:王建强

原车号牌保留

  • 2017-03-14问题内容:5.我是廊坊本地牌照,现在已经将车卖了,但想无限期的保留原车牌照需要怎么办理
  • 2017-03-14问题回复:

    您好:根据公安部部令河北省公安厅交通管理局《关于全省机动车号牌统一管理有关情况的通报》(冀公交字〔2014〕306号)文件精神,办理机动车转移登记或者注销登记后,原机动车所有人申请办理新购机动车注册或二手车转移登记时,可以向车辆管理所申请使用原机动车号牌号码”。

    申请使用原机动车号牌号码应当符合下列条件:

    (一)在办理转移登记或者注销登记后六个月内提出申请;

    (二)机动车所有人拥有原机动车两年(含)以上

    (三)涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

    (四)同一车主任何信息不变。

提问人:王海平

如何查询车辆是否过户

  • 2017-03-04问题内容:6.如何查询车辆是否过户
  • 2017-03-06问题回复:您好,可以拿着身份证到业务窗口进行咨询
提问人:王同坡

北京的货车可以迁入廊坊么

  • 2017-03-04问题内容:7.一年的大型货车国五排放可以迁入廊坊么都需要什么手续去哪里办理
  • 2017-03-06问题回复:

    您好,根据廊坊市环境保护局廊坊市公安局关于加快推动全市机动车氮氧化物污染减排工作的通知,以及《河北省二手车流通管理规定要求,2015年1月1日起申请转入我市的外埠机动车必须达到国家机动车第阶段排放标准(简称国Ⅴ标准),并经机动车尾气检测机构检测合格,获得环境保护部门核发的绿色环保检验合格标志(简称“绿标”)后,方可办理转入手续,对达不到国Ⅴ标准或经机动车尾气检测不合格的,以及注册登记满一年的营运客车(含出租转非、营运非及教练车),注册登记满两年的货车,注册登记满三年的各类机动车,公安交通管理部门不予办理转入。

我要咨询

*真实姓名

*联系电话

*问题标题

*问题描述