今天是:
提问人:姜忠华

凭”个体工商户营业执照“ 是否可上牌?

  • 2017-08-28问题内容:1.您好,外地户籍除居住证满一年,或有房产(居住证不用满一年),凭相关材料在廊坊上牌外,是否可以凭"个体工商户营业执照"给车辆上牌?若可以,具体要求是什么?
  • 2017-08-28问题回复:
    您好,单位的三证合一或者组织机构代码证才可以上牌,而且不能上到个人名下。
提问人:任宝海

外省二手车落户

  • 2017-08-28问题内容:2.亲,外省二手车,想转到燕郊落户。车子注册已经超过3年国五标准。本人燕郊户口。是否符合当地的车辆转入标准?去哪个车管所办理?
  • 2017-08-28问题回复:

    您好,申请转入廊坊市的外机动车必须达到国家机动车第五阶段排放标准,(简称国标准)并经机动车尾气检测机构检测合格,获得环境保护部门核发的绿色环保检测合格标志(简称“绿标”)后,方可办理转入手续,对达不到国标准或经机动车尾气检测不合格的,以及注册登记满一年的营运客车(含出租转非、营转非及教练车),注册登记满两年的货车,注册登记满三年的各类机动车,公安交通管理部门不予办理转入。

     

提问人:张杰

河北牌照在网上查到摄像头拍摄的违章可以到廊坊车管所处理吗?

  • 2017-08-28问题内容:3.1.廊坊市香河县电子违章可以处理吗?若不是电子违章纸质罚单可不可以处理? 2.外省的罚单或电子违章可以处理吗?
  • 2017-08-28问题回复:您好,违章问题请咨询违法处理室。
提问人:蔡庆松

上牌照问题

  • 2017-08-28问题内容:4.你好,我户口是廊坊香河县的,我要给新车上牌是在香河县上,还是在廊坊市区的车管所上?如果在香河县,具体在什么位置?谢谢!
  • 2017-08-28问题回复:您好,香河有权限的要在户籍所在地办理业务,香河车管所的电话是8625931.
提问人:胡先生

廊坊迁北京

  • 2017-08-27问题内容:5.我现在的车牌是廊坊的,现在有了北京指标,要迁回北京,应该去哪办理迁回手续,车主要更改,都需要带哪些材料
  • 2017-08-28问题回复:您好,需要先把车过户给新车主,新车主提档后在落档到北京。
提问人:王淑民

北京买车,三河上牌儿

  • 2017-08-27问题内容:6.北京买的车,强险在北京交的,不知道三河车管所认不认北京交的电子保单。
  • 2017-08-28问题回复:您好,办业务时对保险在哪里上没有要求,但是保险不能是电子保单、电子保单抄件、电子保单打印盖公章的形式
提问人:徐辉

国二车报废程序

  • 2017-08-27问题内容:7.我的06年国二排放吉利自由舰轿车,已行驶5万多公里,但到今年底要被限行,打算报废,请问办理的程序和地点。
  • 2017-08-28问题回复:您好,需要到有资质的机动车回收企业交售车辆拆解报废,办理注销登记。具体地点可以查看廊坊车管所网站下面的“机动车报废回收公司”。
我要咨询

*真实姓名

*联系电话

*问题标题

*问题描述