今天是:
提问人:王小姐

转档案

  • 2018-04-11问题内容:1.外省考取驾照,想把档案转到廊坊,户口为河北省内非廊坊市,在廊坊有房产,请问需要什么资料办理
  • 2018-04-11问题回复:

    您好:按照公安部139号令规定,机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下相关证明、凭证:

    (一)机动车驾驶人的身份证明

    (二)机动车驾驶证;

    (三)4张一寸白底免冠照片

    注:驾驶人户籍不是廊坊的初次在廊坊办理驾驶证业务需要居住证

提问人:邹继磊

黑龙江车在廊坊市大厂车管年检

  • 2018-04-10问题内容:2.我的车是黑龙江牌子,在北京上的保险,想在廊坊大厂车管所,或者三河市车管所验车,但是北京上的保险只有电子版保单可以吗?
  • 2018-04-11问题回复:

    您好,机动车安全技术检验、领取和粘贴检验标志是《道路交通安全法》及实施条例规定的。此次车检是实行五座私家车在6年内免于上线检验,免上线检验的车辆每2年仍需要到公安交通管理部门申请领取检验标志,并按规定粘贴。对不按规定申领和粘贴检验标志的,公安交通管理部门将依法查处。行驶证、保险、 车船税 、身份证办理业务。对保险在哪里上没有要求。省外符合要求的车辆,到廊坊市车管所办理业务,需要委托书。

提问人:刘永超

新车上牌

  • 2018-04-10问题内容:3.周六日可以给新车上牌吗?
  • 2018-04-11问题回复:

    您好,廊坊市车管所周六正常业务可以办理。

提问人:石勇田

换领年检标志

  • 2018-04-10问题内容:4.14年买的私家轿车,换领年检标志可否在异地通过网上办理,若可以,如何填写申请办理?
  • 2018-04-11问题回复:您好,廊坊地区的免检车可以在廊坊市车管所网站上办理,其他地区的车辆咨询当地车管所,廊坊市车管所网站上有办理步骤和流程。
提问人:王立武

夫妻过户,唐山车牌过户到廊坊手续

  • 2018-04-10问题内容:5.您好,我想将本人名下的唐山车牌汽车过户到我媳妇名下,我媳妇有廊坊居住证,需要什么手续,感谢!
  • 2018-04-11问题回复:

    您好,申请转入廊坊市的省内机动车必须达到国家机动车第阶段及以上排放标准,并经机动车尾气检测机构检测合格,获得环境保护部门核发的绿色环保检测合格标志(简称“绿标”)后,方可办理转入手续,对达不到国四及以上标准或经机动车尾气检测不合格的机动车,公安交通管理部门不予办理转入。

    现在的政策是外地人在廊坊上牌必须有在有效期的新版居住证才可以上牌,没有时间限制,不需要房产。需要现在唐山办理过户提档业务,然后再到廊坊市城南分所办理业务。

提问人:王金龙

外地户口想在廊坊本地买车上拍照,

  • 2018-04-10问题内容:6.外地户口,现在住廊坊开发区,想在本地购车上拍照,需要哪些条手续?谢谢
  • 2018-04-10问题回复:您好,现在的政策是外地人在廊坊上牌必须有在有效期的新版居住证才可以上牌,没有时间限制,不需要房产。不在廊坊买车,购置税在廊坊境内交,办业务时对保险在哪里上没有要求。
提问人:索俊伟

七座家用车

  • 2018-04-09问题内容:7.七座家用车新车,上牌,车上会印字吗?几年一检
  • 2018-04-10问题回复:您好,六年之内七座的车每两年上线检测领取一次年检合格标,超过六年每年都要上线检测。
我要咨询

*真实姓名

*联系电话

*问题标题

*问题描述