今天是:
您现在的位置:首页>县所工作动态>正文

固安交警:加强机动车不礼让斑马线治理工作

编辑:  信息来源:  发布时间:2019-03-09  点击次数:

   为进一步规范城区道路通行秩序,提高车辆通行效率,固安交警深入开展机动车不礼让斑马线专项整治行动,大力整治机动车不礼让斑马线违法行为,全面促进广大交通参与者养成文明礼让良好习惯。

 

   执勤交警在城区交通繁忙路口、学校路口、广场等关键地点设置固定交通执勤岗点,强化现场执法和劝导,严管不按规定礼让行为,加大对机动车闯红灯、逆向行驶、乱停乱放等违法行为的查纠力度;加强对各路口的交通秩序管理,及时制止不按交通信号灯通行、越线停车、不系安全带等交通违法行为,并对驾驶人进行批评教育,以教育为主,处罚为辅的方式开展交通安全宣传;对行人闯红灯、横穿马路不走人行横道斑马线、横跨中间护栏等不文明交通行为加大现场执法和劝导力度,耐心讲解交通法律法规,引导行人掘弃交通陋习,自觉抵制交通违法行为。

 

   在查处的同时,民警劝导过往驾驶人要文明驾驶,树立良好的礼让意识,在斑马线前坚持做到提前减速,做好礼让准备;当有行人通过斑马线时,必须停车让行,让斑马线真正成为生命的守护线,不断提高广大交通参与者文明从脚下起步,奉献从你我做起的文明交通意识。